ご要望を多くいただいていた、バレエの基礎・基本を見直すパーソナルでのクラスです!

これまでもSFC各コースでバーレッスン等のご要望があればトレーニングに組み込んでおりましたが、
「バーレッスンをもっと丁寧にやってみたい」
「他のジャンルで必要だとバレエを習っているけれどレッスンについていけるようになりたい」
「大人バレエの上達をしたい」

といった、バレエに関するお悩みも大変多く寄せられておりました。
そのためこの度、バレエパーソナルとして基本のポジションや立ち方から丁寧に確認するコースを提供させていただくこととなりました。
劇団四季などの、トップクラスの舞台で活躍する講師が一人一人の身体に向き合い指導いたします。

コースの回数に応じてジャイロキネシスやアジャスタイズ等のトレーニングと組み合わせることも可能ですので、ステップアップを目指す方・ブラッシュアップしたい方、ぜひお試しください。

料金

入会金 22,000円(コンディショニングやボーカルクラス含めすべてのトレーニングがご利用いただけます。)
→現在キャンペーンにつき11,000円

初回 60分(カウンセリング込み) 5500円

チケット
1回 13,200円
☆NEW!!! 3回チケット 37,950円(1回あたり12,650円)2ヶ月有効
5回チケット 60,500円(1回あたり12,100円)3ヶ月有効
10回チケット(30分カウンセリング1回付き) 115,500円(1回あたり11,550円)6ヶ月有効

バレエに関する疑問のみならず、悩みや興味のあることなどもお気軽にお尋ねください!
自分では気づかない心の中のちょっとしたことがバレエ上達へのヒントかもしれません。

まずは初回トライアルにお申し込みください!
カウンセリングでお悩みや目標を伺い、段階を踏んで上達を目指します。
バレエパーソナル初回トライアル

講師プロフィール

一人一人にしっかり寄り添い、それぞれのレベル・目的・目標に沿ったレッスン内容で、細かく丁寧に指導します。

馬場美根子

2005年より1年間 ロシア国立ボリショイバレエアカデミーに留学
2011年 劇団四季研究所入所

四季での主な出演作品
アンデルセン(2011年アンサンブル)
オペラ座の怪人(2011年~2014年アンサンブル)
キャッツ(2012年~ヴィクトリア、2016年~ランペルティーザ)
劇団四季ソング&ダンス60 感謝の花束(2013年ダンサーパート)
コンタクト(2014年アンサンブル)
ウエストサイド物語(2016年~エニィ・ボディズ)
キャッツでは3年間ダンスキャプテンを務める

バレエがわからなかったからこそ、様々なアプローチを学びました。基本の基本・はじめの一歩を支えます。

田中あすか

08年、アメリカ・ニューヨークにダンス・バレエ留学
渡米中にジャイロキネシス®︎メソッドに出会い、からだが整えば劇的にパフォーマンスがあがることを体感、09年よりニューヨークMovement and Beyondにて森山尚子Robbins氏、Young-ah Kim氏の元で学ぶ。
バレエの動きをジャイロキネシスメソッドを元に見直すことで多くの発見があることに気づく。

10年、創始者であるJuliu Horvath氏によるFinal Certificateを経て、ジャイロキネシス®︎認定トレーナーとなる。

11年、劇団四季入団 夢から醒めた夢・美女と野獣・オペラ座の怪人などダンス経験を生かした作品に出演。
他、はだかの王様、ジョン万次郎の夢、王子とこじきなど。

18年、マスタートレーナー今田康二郎氏によるアップデートを修了し、プライベートクラスを中心に首都圏で指導にあたる。
同年、ジャイロトニック®︎Specialized Equipment・Jumping-Stretching Board指導資格取得。
19年GYROKINESIS®︎ LEVEL2 beginner 指導資格取得。
同年Progressing Ballet Technique (PBT) プログレッシングバレエテクニック 指導資格取得。

丁寧に、基礎からしっかり積み上げます。

松出直也

6歳からバレエを始め、多数のクラシックバレエのコンクールで入賞。14歳で渡英しElmhurst School For Dance、English National Ballet Schoolにて学ぶ。

2011年 劇団四季研究所入所
四季での主な出演作品
アンデルセン
美女と野獣
Song & Dance感謝の花束60
Festival!扉の向こうへ
ウェストサイド物語 ベイビー・ジョーン
キャッツ ミストフェリーズ、ランパスキャット

美女と野獣、キャッツではダンスキャプテンを務める。